Newsletter du 19 Octobre 2013 GONCALVES et TERRANOVA/FIUZA à la force du chrono ! Superbes finales du Rallye OiLibya du Maroc aujourd’hui avec la vi

ENTETE-RALLYE-FR-800px2

Newsletter du 19 Octobre 2013

GONCALVES et TERRANOVA/FIUZA à la force du chrono !

NL-rallye maroc

Superbes finales du Rallye OiLibya du Maroc aujourd’hui avec la victoire de Paulo GONCALVES en moto et celle de TERRANOVA/FIUZA en auto.

video capture

MOTO : GONCALVES arrive à contrer COMA et BARREDA

Avec seulement 14 secondes d’écart entre GONCALVES et COMA hier à l’issue de la 5ème étape, il aura fallu attendre la toute fin de cette 6ème et dernière spéciale pour connaître le vainqueur du Rallye OiLibya du Maroc 2013. Qui est également le nouveau Champion du Monde FIM des Rallyes tout Terrain. Paulo GONCALVES sur la HONDA HRC n°2 rafle tout!
C’est dans la liesse générale et le relâchement le plus complet que le clan HONDA a accueilli le pilote portugais à l’arrivée. Après de longues minutes d’attente, puisque les premiers motards à franchir la ligne n’étaient pas ceux que l’on pensait.
GONCALVES termine 5ème aujourd’hui avec 3’44 d’avance sur le n°1 Marc COMA KTM RED BULL. L’autre pilote HONDA HRC à avoir animé la catégorie, le n°3 Joan BARREDA, termine 9ème. Tous trois on commis des erreurs de navigations et composent dans cet ordre le podium du Rallye OiLibya du Maroc 2013.

Au classement de la journée on notera l’unique victoire d’étape remportée par KTM avec le pilote australien Ben GRABHAM sur la machine n°18. Helder RODRIGUEZ HONDA HRC n°6
et Kurt CASELLI KTM RED BULL RALLY n°20 complète ce top 3.

Bien qu’il ne soit que 2ème de l’étape d’aujourd’hui, bolivien SALVATIERRA sur sa machine SPEEDBRAIN n°39 remporte de Rallye OiLibya du Maroc dans la catégorie des plus de 450cc. Devant les KTM n°73 de POLLI et n°74 de RECCHI. SALVATIERRA est 13ème du classement scratch du rallye.

En Enduro Cup ce sont trois marques qui composent le podium du rallye. VAN-PELT JUNIOR sur la HONDA n°258 l’emporte logiquement devant SCHIANO sur sa SHERCO n°255 et DASSE sur la KTM n°251. Ce dernier remportant la spéciale d’aujourd’hui. Les trois hommes sont respectivement 17ème, 21ème et 22ème du classement général.

Du côté Enduro Cup quad, Vincent ALBIRA sur le HONDA n°270 remporte la victoire du jour et le général dans la catégorie.

MAR13D07AR 0728

AUTO : TERRANOVA/FIUZA l’emportent, mais SYREYJOL/BEGUIN récompensés

En auto l’écart était là aussi très serré hier soir avec 59 secondes seulement entre TERRANOVA/FIUZA avec leur Mini X-Raid Team n°304, et SYREYJOL/BEGUIN Buggy CUMMINS privé n°309. TERRANOVA/FIUZA s’impose aujourd’hui sur la 6ème spéciale et remporte le Rallye OiLibya du Maroc.
SYREYJOL/BEGUIN et leur Buggy CUMMINS privé n°309 ont espéré jusqu’au bout pouvoir profiter de la situation, mais en vain. Ils commettent une légère erreur de navigation peu avant la fin, bouclent la dernière spéciale en 4ème position mais s’adjugent bel et bien la 2ème place au classement général.
Le MINI X-RAID TEAM n°306 de VASILIYEV/YETVTYEKHOV monte sur la dernière marche du podium.

On retrouve trois MINI X-RAID TEAM au classement de l’étape avec TERRANOVA/FIUZA, VASILIYEV/YETVTYEKHOV et enfin la n°308 de VILLAGRA/PEREZ-COMPANO.